Remembering Sunday

Azureru's Photoblog :P

Sony SLT A55

Samsung

Samsung (F/1.8, 1/50 Ev2+ 50mm ISO 3200)

Baru minggu kemaren mengistirahatkan SLR Sony A200 + Kit 18-70 nya, setelah menemani selama dua tahunan, kemudian tertarik sama Sony A55 SLT karena entah kenapa tiba-tiba berhasrat punya kamera yang bisa bervideo.

Awalnya agak tidak terbiasa sama EVF (Electronic View Finder) nya karena selama ini terbiasa sama View Finder optis, tapi lama-lama lucu juga.. View Finder yang menampilkan banyak sensor dan informasi.

Speednya yang mampu 10fps dan beragam fitur didalamnya cocok banget buat aku, fotografer-main-main-newbie-yang-kadang-mood-bikin-sesuatu yang serius πŸ˜›

Fitur-fitur tidak konvensional seperti 3D panorama, panorama, scene mode, smile shutter, face detection, HDR mode cocok banget buat bermain-main dengan gambar πŸ™‚ Tapi kompabilitas dengan A-mount lens, mode manual dan fitur2 standarnya SLR konvensional masih membuatnya cocok untuk menghasilkan sesuatu yang serius.

And one thing.. layar tiltnya membuat usaha untuk narsis menjadi lebih mudah *smirk*

Eye

Eye (f/1.8 1/20 Ev2+ 50mm ISO 3200)

Overall, I love my Sony A55 πŸ™‚

Dan terlampir beberapa foto awal pake kamera baru, keisengan ga jelas testing EVF (Electronic View Finder) dan ISO 16000 nya Sony SLT A55 πŸ™‚

Iklan

6 responses to “Sony SLT A55

  1. fajar Oktober 27, 2010 pukul 11:56 pm

    loh mana iso 16000nya win?

  2. hendra1tfk Oktober 28, 2010 pukul 1:06 am

    pingin liat iso 16000 nya >__<

  3. ansella males login November 4, 2010 pukul 9:06 am

    ‘gludak’

    but love the bright brown reddish tone on the pic above ‘rampas hengpunnya’
    sejak kapan jadi duta sam**ng?

    bah, narsisnya ta berkurang πŸ˜€ kok pas gue dateng kemaren lu ga narsis minta dipoto sih pus? ahahahahaha

    • Eru November 8, 2010 pukul 1:20 am

      Itu brownnya karena background atap kostan πŸ˜€ plus white balance iseng;

      Sejak menggunakan Sam**ng πŸ˜› narsis.. abis pas ada kamera baru malah ujan di luar πŸ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: