Remembering Sunday

Azureru's Photoblog :P

Category Archives: Comedy

My First Android App called “Aplikasi ga penting untuk orang penting”

So, entah kena angin apa tiba-tiba menebus sebuah Samsung Galaxy I9003 (efek BEC memang dashyat!) dan seorang Software Engineer sejati tidak akan membiarkan smartphonenya tidak tersentuh koding-kodingan dong 🙂

So aplikasi pertama yang aku buat adalah ini, icon kecil yang kalo dipencet akan menelepon hape-nya dinosaurus merah (tuh kan app ga penting ha ha ha) soalnya males banget mesti scroll trough 500-nomor contacts kalo mau nelepon dia (eh.. ru bukannya ada fitur Quick Dial ya?…. *krik* *krik*)

Anyhow iconnya masih jelek karena ga sempet divectorisasi, dan kodenya cuma 4 baris saja


        String phone = getString(R.string.phone_number);
        
        Intent n = new Intent(Intent.ACTION_CALL, Uri.parse("tel: "+phone)); 
        this.startActivityForResult(n, 0);
        this.finish();     

Tenang sodara-sodara, aplikasi android kedua saya ga akan sesimple ini kok, saya lagi mengolah draft aplikasinya 🙂

Iklan

The bear that belongs to the wild…

Deliberate Effort

Deliberate Effort

Pernah melihat adegan tipikal, dimana anak kecil menemukan bayi beruang kecil (ganti ini dengan lumba-lumba, ikan paus atau big-foot) di alam dan merawatnya, mengajarkannya banyak hal dan merawatnya sampai sembuh?

Sampai suatu hari orang tua sang anak bilang “beruang berasal di alam, beruang itu tidak akan bisa bertahan hidup kalau kamu rawat terus, dia harus belajar mencari makan sendiri”

Lalu beberapa adegan kemudian.. kita akan dibawa ke sebuah adegan dimana sang anak dan beruang sedang berdiri di depan sebuah hutan, dan sang anak menyuruh beruang itu untuk pergi ke alam, tapi sang beruang tidak mau pergi, dan akhirnya sang anak mengambil batu, mencoba melemparnya dan berteriak

Aku benci kamu! pergi!

Dan keduanya berbalik, sang anak kembali ke orang tuanya dengan mata berair, sang beruang kembali ke hutan sambil sekali-kali melihat ke arah mobil keluarga yang berlalu. Both are belong to a different world, you never realize it at the first half of the movie, but then you learn about it on the climax

Makna dari foto dan tulisan yang ga nyambung ini? cuma lagi pengen ngedongeng aja 🙂